Курочка в медово-цитрусовой глазури

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Курочка в медово-цитрусовой глазури — это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-кислым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный сироп заиграет новыми красками, когда он карамелизируется на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 100 г меда
  • 50 г апельсинового сока
  • 30 г лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи.
  2. Смешайте мед, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Натрите курицу полученным маринадом со всех сторон.
  4. Дайте курице промариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (можно на несколько часов).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не зарумянится и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  8. В последние 10 минут запекания периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кардамона. Для достижения хрустящей корочки перед подачей можно обжарить курицу на сковороде пару минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты