Курочка в медово-цитрусовой глазури — это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-кислым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный сироп заиграет новыми красками, когда он карамелизируется на сковороде.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 100 г меда
- 50 г апельсинового сока
- 30 г лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи.
- Смешайте мед, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Натрите курицу полученным маринадом со всех сторон.
- Дайте курице промариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (можно на несколько часов).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не зарумянится и внутренняя температура не достигнет 82°C.
- В последние 10 минут запекания периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кардамона. Для достижения хрустящей корочки перед подачей можно обжарить курицу на сковороде пару минут с каждой стороны.