Курочка в кунжуте

Курочка терияки

Курочка в кунжуте — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. хрустящая корочка из кунжута сочетается с нежной курицей и сочными овощами, создавая неповторимый букет вкусов. Рецепт легко воспроизвести дома, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для Курочки в кунжуте

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л. кунжута (для обсыпки)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курочки в кунжуте

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
  3. Добавьте куриные кусочки в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. На разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте красный перец и лук, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Вместо курицы можно использовать индейку или свинину. К этому блюду прекрасно подойдут рис, плов или лапша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: