Курочка в корочке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматные специи создают незабываемый гастрономический опыт. Рецепт легко воспроизвести даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для курицы в корочке
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление курицы в корочке
- Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать муку, соль, перец и паприку.
- Каждый кусок курицы обвалять в смеси муки со специями.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Обжарить курицу с каждой стороны до золотистой корочки (около 8-10 минут).
- Уменьшить огонь и тушить курицу под крышкой еще 20-25 минут, чтобы она пропеклась.
Для более хрустящей корочки можно использовать смесь из муки, панировочных сухарей и специй. Не пережаривайте курицу, иначе мясо будет сухим. Чтобы проверить готовность, pierce кусок курицы в толстой части вилкой – сок должен быть прозрачным.