Курочка в корочке

Зажаренная гриле Курочка

Курочка в корочке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматные специи создают незабываемый гастрономический опыт. Рецепт легко воспроизвести даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для курицы в корочке

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление курицы в корочке

  1. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и паприку.
  3. Каждый кусок курицы обвалять в смеси муки со специями.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
  5. Обжарить курицу с каждой стороны до золотистой корочки (около 8-10 минут).
  6. Уменьшить огонь и тушить курицу под крышкой еще 20-25 минут, чтобы она пропеклась.

Для более хрустящей корочки можно использовать смесь из муки, панировочных сухарей и специй. Не пережаривайте курицу, иначе мясо будет сухим. Чтобы проверить готовность, pierce кусок курицы в толстой части вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: