Курочка в хойсиново-медовой глазури

Куриные бедра в горчично медовом соусе

Курочка в хойсиново-медовой глазури – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мясо курочки получается невероятно нежным, а сладковато-пряная глазурь из хойсина, меда и специй создает просто волшебный вкус. Это рецепт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для курицы в хойсиново-медовой глазури

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки хойсина
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление курицы в хойсиново-медовой глазури

  1. Сначала подготовить курицу: вымыть, обсушить и разделать на части (или оставить целиком).
  2. В миске смешать соевый соус, мед, хойсин, рисовый уксус, чеснок, имбирь, красный перец. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Залить приготовленной смесью курицу в глубокой кастрюле или противне.
  4. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 180°C. Тушить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. В течение последних 10 минут приготовления открыть крышку, чтобы глазурь загустела.
  6. Готовую курицу подавать с гарниром из риса или овощей. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в приготовленной глазури хотя бы 30 минут в холодильнике. Также, для более хрустящей корочки, перед выпеканием курицу можно обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты