Курочка в горшочках

Жаркое в горшочках

Курочка в горшочках – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится в духовом шкафу. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям и собственному соку. Предлагаемый рецепт простой и доступный, а результат – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания горшочков
Калорийность 400 ккал/100 г
Порции 3-4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Чеснок раздавить.
  3. В горшочках смешать овощи, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
  4. Поверх овощей выложить куриное филе.
  5. Залить содержимое горшочков кипятком так, чтобы мясо было покрыто водой примерно на 2/3.
  6. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Куриное филе можно заменить на бедро, но время приготовления увеличится до 1,5 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты