Курочка в горчичном соусе с картошкой

Курица в медово горчичном соусе с картошкой

Курочка в горчичном соусе с картошкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится несложно. Соус получается ароматным и густым, а курочка сочной и мягкой. Картошка прекрасно впитывает все вкусы соуса, получаясь невероятно аппетитной.

Ингредиенты для курицы в горчичном соусе с картошкой

* 1 килограмм куриных бедрышек * 500 грамм картофеля * 2 столовые ложки горчицы * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 миллилитров бульона или воды * Растительное масло для жарки * Соль, черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Калорийность ~250 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы в горчичном соусе с картошкой

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картошку и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте к картофелю куриные бедрышки, перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу с бульоном или водой. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Вылейте смесь из горчицы в сковороду к курице и картофелю, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую курицу с картошкой украсьте свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кленового сиропа. Также, для дополнительной остроты можно использовать острую горчицу. При подаче курицы с горчичным соусом хорошо подходит свежий хлеб или круассаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты