Курочка в горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет уместен на семейном столе. Благодаря ароматной и сочной глазури из горчицы курица приобретает неповторимый вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты
- Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
- Горчица (желательно зерновая) — 2 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешать горчицу, мед, соевый соус, сливочное масло, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на курицу, тщательно ее обмазывая со всех сторон.
- Оставить курицу в маринаде на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить курицу в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
- Запекать курицу в течение 45-60 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
- Готовую курицу полить оставшимся маринадом. Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина или лимонного сока. Также, чтобы приготовить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку можно обвалять курицу в панировочных сухарях.