Курочка в горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Курочка в горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет уместен на семейном столе. Благодаря ароматной и сочной глазури из горчицы курица приобретает неповторимый вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
  • Горчица (желательно зерновая) — 2 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать горчицу, мед, соевый соус, сливочное масло, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на курицу, тщательно ее обмазывая со всех сторон.
  2. Оставить курицу в маринаде на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить курицу в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
  5. Запекать курицу в течение 45-60 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
  6. Готовую курицу полить оставшимся маринадом. Украсить свежей зеленью и подавать с гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина или лимонного сока. Также, чтобы приготовить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку можно обвалять курицу в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты