Курочка в духовке

Курица в духовке

Курочка в духовке — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Запеченная в духовке курица с хрустящей корочкой и сочной мякотью – идеальное решение для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Начните с подготовки курицы. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь и картофель нарезать крупными кубиками. Помидоры можно использовать в дольках или мелко порубить.
  3. В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите курицу, а вокруг нее — овощи. Сбрызните все немного маслом.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 1 часа 15 минут.
  5. Через час проверьте готовность курицы. Если мясо легко отделяется от костей, значит, птица готова.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать курицу в конце приготовления сметаной или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: