Курочка в ажуре

Курица в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре — это изумительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки и запеченные в ароматном соусе, подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для Курочки в ажуре

  • 500 г куриных бедер
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. сухих трав (например, итальянские травы)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курочки в ажуре

  1. Подготовьте курицу: вымойте бедра, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Обваляйте курицу в муке, приправленной сухими травами, солью и перцем.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите курицу около 20-25 минут, пока она не будет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики сыра или сметану за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты