Курочка в ажуре — это изумительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки и запеченные в ароматном соусе, подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для Курочки в ажуре
- 500 г куриных бедер
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. сухих трав (например, итальянские травы)
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курочки в ажуре
- Подготовьте курицу: вымойте бедра, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
- Обваляйте курицу в муке, приправленной сухими травами, солью и перцем.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки с каждой стороны.
- Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите курицу около 20-25 минут, пока она не будет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики сыра или сметану за 10 минут до готовности.