Курочка тушеная в луковом маринаде

Морковь тушеная с курицей

Тушеная в луковом маринаде курица – это простой и вкусный способ приготовить любимое мясо. Мягкая, ароматная и сочная, она прекрасно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Луковый маринад придает птице особенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 курица (1.5-2 кг)
  • 3-4 луковицы
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить куриные куски, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон.
  5. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  6. Готовность курицы проверить деревянной палочкой – она должна легко проходить сквозь мясо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока. Перед подачей украсьте курицу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты