Тушеная в луковом маринаде курица – это простой и вкусный способ приготовить любимое мясо. Мягкая, ароматная и сочная, она прекрасно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Луковый маринад придает птице особенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 курица (1.5-2 кг)
- 3-4 луковицы
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриные куски, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон.
- Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
- Готовность курицы проверить деревянной палочкой – она должна легко проходить сквозь мясо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока. Перед подачей украсьте курицу свежей зеленью.