Курочка со сметаной

Куриное филе в сливочном соусе

Курочка со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для семейного ужина или обеда с друзьями. Нежный куриный наполнитель в creamy сметанном соусе покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить морковь к курице и луку и продолжить обжаривание еще 3-4 минуты.
  4. Влить сметану в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. Уменьшить огонь под сковородой до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу со сметаной еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки. Подавать курятину со сметаной с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты