Курочка с творогом

Куриное филе со шпинатом

Курочка с творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной курице, сочетающейся со сладковатым и ароматным творогом, оно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать творог, яйца, муку, соль и перец.
  4. Добавить к творожной смеси курицу и лук, хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выложить куриную смесь на разогретую сковороду и жарить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  7. Подать горячим со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного пряностей, например, паприки или куркумы. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты