Курочка с творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной курице, сочетающейся со сладковатым и ароматным творогом, оно понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать творог, яйца, муку, соль и перец.
- Добавить к творожной смеси курицу и лук, хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить куриную смесь на разогретую сковороду и жарить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Подать горячим со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного пряностей, например, паприки или куркумы. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или свинину.