Курочка с сельдереем и паприкой

Тавук соте

Курочка с сельдереем и паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежнейшего мяса птицы с хрустящей корочкой и пряным вкусом сельдерея и паприки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 штук
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки, удалив лишний жир и промыв под холодной водой.
  2. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками.
  3. Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске.
  4. Поместите куриные ножки в форму для запекания, засыпьте их смесью специй и равномерно смажьте растительным маслом.
  5. Выложите кружочки сельдерея поверх куриных ножек.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанный чеснок. Если хотите получить более хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: