Курочка с сельдереем и паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежнейшего мяса птицы с хрустящей корочкой и пряным вкусом сельдерея и паприки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 штук
- Сельдерей – 2 стебля
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные ножки, удалив лишний жир и промыв под холодной водой.
- Сельдерей нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске.
- Поместите куриные ножки в форму для запекания, засыпьте их смесью специй и равномерно смажьте растительным маслом.
- Выложите кружочки сельдерея поверх куриных ножек.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанный чеснок. Если хотите получить более хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 200 градусов.