Курочка с картошкой в собственном соку — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и рассыпчатым. Это идеальный вариант для семейного ужина или пикника.
Ингредиенты
- Курица (целая или разделенная на части) — 1 шт.
- Картофель — 8-10 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте курицу, картофель, лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчите.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Поместите курицу на овощи. Присолите, поперчите. Обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
- Добавьте картофель к курице (нарезать его можно крупными кусками или оставить целыми). Залейте все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2 см.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1.5-2 часа, пока картофель не станет мягким. Периодически помешивайте содержимое казана.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан специи: паприку, куркуму, кориандр. Если хотите получить более хрустящую корочку, за 15 минут до готовности снимите крышку и дайте жидкости немного выпариться.