Курочка с картошкой

Курица с картошкой

Курочка с картошкой – это классическое и всеми любимое блюдо, которое просто приготовить, а насладиться им можно в любое время суток. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное, сытное, ароматное – рецепт порадует всех домочадцев!

Ингредиенты: Курочка с картошкой

  • Курочка целая – 1 шт.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Курочка с картошкой

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить и нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю к курице и овощам.
  5. Залить все содержимое водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного свежей зелени. Готовую курицу с картошкой подавать горячей. По желанию можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: