Курочка с картошкой – это классическое и всеми любимое блюдо, которое просто приготовить, а насладиться им можно в любое время суток. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное, сытное, ароматное – рецепт порадует всех домочадцев!
Ингредиенты: Курочка с картошкой
- Курочка целая – 1 шт.
- Картошка – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Курочка с картошкой
- Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картошку очистить и нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю к курице и овощам.
- Залить все содержимое водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного свежей зелени. Готовую курицу с картошкой подавать горячей. По желанию можно украсить блюдо рубленой зеленью.