Курочка с картофелем в кармане

Курица с картошкой

Курочка в кармане — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своим сочным мясом и хрустящей корочкой. Картофель, запеченный вместе с курицей, получается изумительно ароматным и пропитанным вкусом мяса. Это рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и максимальную пользу от минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 курица среднего размера
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
    • Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Запекание: На дно формы для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить куски курицы. Присыпать солью, перцем и добавить луковые полукольца. Залить все растительным маслом.
  3. Выпекание: Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Проверка готовности: Готовность курицы и картофеля проверить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мясо, то блюдо готово.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице и картофелю специи по своему вкусу — паприку, куркуму, сушеный тимьян или орегано. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты