Курочка в кармане — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своим сочным мясом и хрустящей корочкой. Картофель, запеченный вместе с курицей, получается изумительно ароматным и пропитанным вкусом мяса. Это рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и максимальную пользу от минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 курица среднего размера
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Запекание: На дно формы для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить куски курицы. Присыпать солью, перцем и добавить луковые полукольца. Залить все растительным маслом.
- Выпекание: Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Проверка готовности: Готовность курицы и картофеля проверить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мясо, то блюдо готово.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице и картофелю специи по своему вкусу — паприку, куркуму, сушеный тимьян или орегано. Приятного аппетита!