Курочка с картофелем

Курица с картошкой

Курочка с картофелем – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого угощения. Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочным картофелем – это настоящее гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

  • Куриная тушка (≈1.5 кг)
  • Картофель (≈ 1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поместите куриную тушку в глубокую емкость. Сбрызните солью, перцем и растительным маслом. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко порубите.
  3. В форму для запекания выложите картофель, лук и морковь. Посолите, поперчите.
  4. Выложите курицу на овощи. Залейте небольшим количеством воды (≈100 мл).
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 60-70 минут. Периодически поливайте курицу выделяющимся соком.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму с овощами специи — паприку, тимьян или розмарин. Также, вместо воды можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: