Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы с чесноком, морковью и соевым соусом. Это блюдо готовится достаточно быстро и легко, а результат вас приятно удивит! Соус получается нежным и ароматным благодаря сочетанию чеснока, моркови и соевого соуса, а мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Морковь нарезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Залить соевым соусом, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Подавать блюдо можно с рисом или любым гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного имбиря.