Курочка с чесноком, морковью и соевым соусом

Курочка терияки

Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы с чесноком, морковью и соевым соусом. Это блюдо готовится достаточно быстро и легко, а результат вас приятно удивит! Соус получается нежным и ароматным благодаря сочетанию чеснока, моркови и соевого соуса, а мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  6. Залить соевым соусом, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Подавать блюдо можно с рисом или любым гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты