Курочка с ананасами – это классическое сочетание сладкого и соленого, которое всегда радует своим вкусом. Мясо курицы получается мягким и сочным, а ананасы придают блюду неповторимый тропический аромат. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты для курочки с ананасами
- 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг)
- 2 банки ананаса в собственном соку (400 г)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление курочки с ананасами
- Куриную тушку разделить на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, молотый имбирь. Добавить к луку с чесноком, перемешать.
- Добавить куриные куски в сковороду с соусом, хорошо обжарить с двух сторон. Затем выложить курицу в форму для запекания.
- Ананасы нарезать на дольки и разложить поверх курицы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотистой, а ананасы мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или хреновую пасту. Курицу с ананасами можно подавать с рисом или овощным гарниром.