Курочка с ананасами

Куриная грудка с ананасами

Курочка с ананасами – это классическое сочетание сладкого и соленого, которое всегда радует своим вкусом. Мясо курицы получается мягким и сочным, а ананасы придают блюду неповторимый тропический аромат. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты для курочки с ананасами

  • 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг)
  • 2 банки ананаса в собственном соку (400 г)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление курочки с ананасами

  1. Куриную тушку разделить на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, молотый имбирь. Добавить к луку с чесноком, перемешать.
  4. Добавить куриные куски в сковороду с соусом, хорошо обжарить с двух сторон. Затем выложить курицу в форму для запекания.
  5. Ананасы нарезать на дольки и разложить поверх курицы.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотистой, а ананасы мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или хреновую пасту. Курицу с ананасами можно подавать с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты