Курочка под шубкой — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Это густое и сочное кушанье с хрустящей корочкой из картофеля и овощей. Рецепт довольно простой и доступный, а результат всегда поражает своей вкусопередачей.
Ингредиенты для Курочки под шубкой
- 1 целая курица;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Курочки под шубкой
- Подготовка курицы: Курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте её на порционные куски.
- Обжарка курицы: Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавление овощей: Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кубиками соответственно. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Добавьте овощи к курице в кастрюлю.
- Заливка водой: Залейте все ингредиенты кипятком, чтобы покрывало их полностью. Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
- Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Важно: Не пересолите блюдо, так как картофель в процессе тушения отдаст свой сок. Лучше посолить по вкусу перед подачей. Чтобы курица была более сочной, ее можно предварительно мариновать в смеси с травами и специями.