Курочка под шубкой

Куриная грудка под шубой в духовке

Курочка под шубкой — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Это густое и сочное кушанье с хрустящей корочкой из картофеля и овощей. Рецепт довольно простой и доступный, а результат всегда поражает своей вкусопередачей.

Ингредиенты для Курочки под шубкой

  • 1 целая курица;
  • 500 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Курочки под шубкой

  1. Подготовка курицы: Курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте её на порционные куски.
  2. Обжарка курицы: Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавление овощей: Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кубиками соответственно. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Добавьте овощи к курице в кастрюлю.
  4. Заливка водой: Залейте все ингредиенты кипятком, чтобы покрывало их полностью. Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
  5. Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Важно: Не пересолите блюдо, так как картофель в процессе тушения отдаст свой сок. Лучше посолить по вкусу перед подачей. Чтобы курица была более сочной, ее можно предварительно мариновать в смеси с травами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: