Курочка под рисовой горочкой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Птица получается сочной и ароматной, а рисовая гречка придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для курицы под рисовой горочкой
- 500 г куриного филе
- 1 стакан рисовой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление курицы под рисовой горочкой
- Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и курицу. Обжаривать до готовности курицы.
- Добавить в кастрюлю рисовую крупу, соль, перец, 1 стакан воды или бульона.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Также, в процессе приготовления можно добавить специи по вкусу — паприку, кориандр, куркуму.