Курочка под рисовой горочкой

Рис с курицей

Курочка под рисовой горочкой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Птица получается сочной и ароматной, а рисовая гречка придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для курицы под рисовой горочкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан рисовой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление курицы под рисовой горочкой

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и курицу. Обжаривать до готовности курицы.
  3. Добавить в кастрюлю рисовую крупу, соль, перец, 1 стакан воды или бульона.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  5. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Также, в процессе приготовления можно добавить специи по вкусу — паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: