Курочка под овощной шубой

Курица под шубой

Курочка под овощной шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса с хрустящей и сочной овощной «шубой» всегда радует гостей и близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель, морковь, свеклу и лук очистить и натереть на крупной терке.
  3. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  5. В глубокой миске смешать куриное мясо с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сложить овощи слоями в форму для запекания или салатник: картофель, морковь, свекла, лук. На каждый слой нанести немного майонеза.
  7. Поверх овощной шубы выложить куриное мясо.
  8. Сверху покрыть блюдо тертым яйцом и обильно смазать майонезом.
  9. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в шубу немного уксуса или лимонного сока. А чтобы блюдо было еще красивее, украсьте его свежим кресс-салатом или кружочками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: