Курочка под аппетитной многослойной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и сочной начинкой. Мягкое мясо индейки или курицы запечатано в ароматный слой из картофеля, грибов, лука, сыра и специй, которые запекаются до золотистой корочки. Такая птица идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 500 г картофеля
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Укроп свежий, для украшения
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Очистить и нарезать картофель кубиками, грибы – тонкими слайсами, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам картофель, перемешать и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- В небольшой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
- Посолить, поперчить соус. Добавить к картошке с грибами.
- Подготовленную птицу посолить и поперчить изнутри.
- Наполнить курицу смесью из картофеля, грибов и соуса.
- Свернуть края кожицы птицы для более плотной обволакивающей шубки.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- В течение последнего четверти часа увеличить температуру до 200°C, чтобы курица подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество измельченных орехов (например, грецких или миндаля). Вместо сыра твердых сортов можно использовать расплавленный сыр чеддер.