Курочка под аппетитной многослойной шубкой

Курица под шубой

Курочка под аппетитной многослойной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и сочной начинкой. Мягкое мясо индейки или курицы запечатано в ароматный слой из картофеля, грибов, лука, сыра и специй, которые запекаются до золотистой корочки. Такая птица идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп свежий, для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Очистить и нарезать картофель кубиками, грибы – тонкими слайсами, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам картофель, перемешать и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. В небольшой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
  4. Посолить, поперчить соус. Добавить к картошке с грибами.
  5. Подготовленную птицу посолить и поперчить изнутри.
  6. Наполнить курицу смесью из картофеля, грибов и соуса.
  7. Свернуть края кожицы птицы для более плотной обволакивающей шубки.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  9. В течение последнего четверти часа увеличить температуру до 200°C, чтобы курица подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество измельченных орехов (например, грецких или миндаля). Вместо сыра твердых сортов можно использовать расплавленный сыр чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты