Курочка по-восточному

Курица по восточному

Курочка по-восточному – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо птицы в ярком маринаде получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а гарнир из сладкого картофеля или риса дополняет его сбалансированным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек (около 2 см)
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте в миске соевый соус, сахар, мед, сок лимона, измельченный чеснок, тертый имбирь, перец чили.
  3. Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном.
  5. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите курицу в собственном соку еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного карри или куркуму. Приятным дополнением к блюду будет свежий укроп или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты