Курочка по-мексикански – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и простотой приготовления. Курица маринуется в ароматной смеси специй, а затем тушится в соке с томатами, луком и перцем. Рецепт очень универсальный, и его можно легко адаптировать по своему вкусу.
Ингредиенты для курицы по-мексикански
- 1 кг куриного филе
- 2 средних томата
- 1 крупный лук
- 1 красный перец (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- ½ ч. ложки хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы по-мексикански
- Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. В миске смешайте паприку, куркуму, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Помаринуйте курицу в этой смеси в течение 30 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, томаты кубиками, красный перец (если используете) соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томаты и красный перец (если используете), тушите все вместе 10-15 минут, помешивая периодически.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чили или аджики. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду или сок от консервированных помидоров.