Курочка по-мексикански

Курица по мексикански

Курочка по-мексикански – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и простотой приготовления. Курица маринуется в ароматной смеси специй, а затем тушится в соке с томатами, луком и перцем. Рецепт очень универсальный, и его можно легко адаптировать по своему вкусу.

Ингредиенты для курицы по-мексикански

  • 1 кг куриного филе
  • 2 средних томата
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ½ ч. ложки хмели-сунели
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление курицы по-мексикански

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. В миске смешайте паприку, куркуму, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Помаринуйте курицу в этой смеси в течение 30 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами, томаты кубиками, красный перец (если используете) соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте томаты и красный перец (если используете), тушите все вместе 10-15 минут, помешивая периодически.
  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чили или аджики. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду или сок от консервированных помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: