Курочка по-итальянски

Куриное Каччиаторе

Курочка по-итальянски – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из ароматных трав и специй, а хрустящая корочка обволакивает его с каждой порцией.

Ингредиенты для курицы по-итальянски

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы по-итальянски

  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, лавровые листы, соль и перец. Залить полученным маринадом курицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить маринованную курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (около 10-12 минут).
  4. Добавить чеснок к курице, жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать курицу по-итальянски горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной итальянской травы или свежемолотого имбиря. Если времени на маринование нет, то курицу можно обжарить без предварительной обработки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: