Курочка по-итальянски – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из ароматных трав и специй, а хрустящая корочка обволакивает его с каждой порцией.
Ингредиенты для курицы по-итальянски
- 1 кг куриного филе
- 200 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление курицы по-итальянски
- Куриное филе нарезать порционными кусочками. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, лавровые листы, соль и перец. Залить полученным маринадом курицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить маринованную курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (около 10-12 минут).
- Добавить чеснок к курице, жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать курицу по-итальянски горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной итальянской травы или свежемолотого имбиря. Если времени на маринование нет, то курицу можно обжарить без предварительной обработки.