Курочка по-грузински

Курочка по-грузински — это невероятно вкусная и ароматная птица, приготовленная в томатном соусе с пряными травами и специями. Она часто подаётся как гарнир к макаронам, рису или картофелю, но прекрасно подходит и в качестве основного блюда на любой праздник.

Ингредиенты для Курочки по-грузински

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 средних луковиц
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курочки по-грузински

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 минут.
  5. Добавить помидоры, томатную пасту, кориандр, перец, соль, перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить чеснок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю зелень, перемешать и снять с огня.

Курочка по-грузински получается особенно вкусной, если использовать свежие помидоры и зелень. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших предпочтений. Подавать блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: