Курочка по-французски с майонезом

Куриное филе запеченное с помидорами

Курочка по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мягкое, сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки и залитое ароматным соусом из сыра и майонеза – настоящий праздник для любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый (чеддер, гауда) — 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. В одной миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. В другой миске выложить муку.
  3. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания.
  6. Смешать майонез и натертый сыр.
  7. Залить курицу соусом из майонеза и сыра.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до появления румяной корочки на соусе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры (например, чеддер и моцарелла). Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки. Для пикантности добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: