Курочка обожайка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным мясом и хрустящей корочкой. Готовится оно быстро и легко, а в качестве основного ингредиента используется курица, которая прекрасно сочетается с пряностями и овощами.
Ингредиенты для Курочки Обожайки
- Курица целая – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Курочки Обожайки
- Приготовить курицу: промыть, обсушить и присолить снаружи и изнутри. Натереть специями для курицы.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В глубокую кастрюлю или ковшик налить растительное масло, разогреть и обжарить курицу с всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, пассеровать 3-4 минуты.
- Выложить картофель поверх лука и моркови, посолить, поперчить.
- Залить содержимое кастрюли кипятком так, чтобы курица была покрыта жидкостью на 1-2 см.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45-60 минут, до готовности курицы.
Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист, веточку петрушки или тимьяна. Перед подачей украсить зеленью.