Курочка обожайка

Курочка обожайка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным мясом и хрустящей корочкой. Готовится оно быстро и легко, а в качестве основного ингредиента используется курица, которая прекрасно сочетается с пряностями и овощами.

Ингредиенты для Курочки Обожайки

  • Курица целая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курочки Обожайки

  1. Приготовить курицу: промыть, обсушить и присолить снаружи и изнутри. Натереть специями для курицы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В глубокую кастрюлю или ковшик налить растительное масло, разогреть и обжарить курицу с всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курице, пассеровать 3-4 минуты.
  5. Выложить картофель поверх лука и моркови, посолить, поперчить.
  6. Залить содержимое кастрюли кипятком так, чтобы курица была покрыта жидкостью на 1-2 см.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45-60 минут, до готовности курицы.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист, веточку петрушки или тимьяна. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты