Курица на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а при этом получается диетическим и насыщенным витаминами. В этом рецепте мы добавим к курице свежие овощи и горошек, что сделает его ещё более интересным и сытным.
Ингредиенты для курицы на пару с овощами и горошком
- 500 г филе курицы
- 200 г моркови
- 150 г картофеля
- 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы на пару с овощами и горошком
- Очистить и порезать овощи: морковь кружочками, картофель дольками, лук полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Выложить филе курицы поверх овощей. Добавить зеленый горошек.
- Налить в кастрюлю горячей воды так, чтобы она доходила почти до уровня курицы (не зальем овощи!), накрыть крышкой и поставить на огонь.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Чтобы блюдо получилось более сочным, можно перед добавлением в кастрюлю слегка обжарить куриное филе с двух сторон. Также можно добавить другие любимые овощи: цветную капусту, брокколи или кабачки.