Курочка на пару с овощами и горошком

Курица с горошком

Курица на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а при этом получается диетическим и насыщенным витаминами. В этом рецепте мы добавим к курице свежие овощи и горошек, что сделает его ещё более интересным и сытным.

Ингредиенты для курицы на пару с овощами и горошком

  • 500 г филе курицы
  • 200 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы на пару с овощами и горошком

  1. Очистить и порезать овощи: морковь кружочками, картофель дольками, лук полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Выложить филе курицы поверх овощей. Добавить зеленый горошек.
  5. Налить в кастрюлю горячей воды так, чтобы она доходила почти до уровня курицы (не зальем овощи!), накрыть крышкой и поставить на огонь.
  6. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Чтобы блюдо получилось более сочным, можно перед добавлением в кастрюлю слегка обжарить куриное филе с двух сторон. Также можно добавить другие любимые овощи: цветную капусту, брокколи или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты