Курочка Гун Бао – это популярное китайское блюдо, которое покорило сердца ценителей восточной кухни своими яркими вкусами и нежной текстурой. Это словно мини-пицца с курицей, которая подается в мягкой булочке. Вкус получается очень сочным и пряным.
Ингредиенты для Курочки Гун Бао
- Куриное филе – 300 г
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Красный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Булочки Гун Бао – 6 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление Курочки Гун Бао
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нашинковать, грибы нарезать пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до готовности.
- Добавить лук, морковь, грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
- Смешать соевый соус, сахар, уксус, красный перец. Залить смесью овощи с курицей.
- Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
- Булочки разрезать пополам.
- Наполнить булочки начинкой из курицы и овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного имбиря, чеснока или острый чили. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например вешенки или oyster.