Курочка ГунБао

Гунбао цзидин

Курочка Гун Бао – это популярное китайское блюдо, которое покорило сердца ценителей восточной кухни своими яркими вкусами и нежной текстурой. Это словно мини-пицца с курицей, которая подается в мягкой булочке. Вкус получается очень сочным и пряным.

Ингредиенты для Курочки Гун Бао

  • Куриное филе – 300 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Булочки Гун Бао – 6 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Курочки Гун Бао

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до готовности.
  4. Добавить лук, морковь, грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Смешать соевый соус, сахар, уксус, красный перец. Залить смесью овощи с курицей.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
  7. Булочки разрезать пополам.
  8. Наполнить булочки начинкой из курицы и овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного имбиря, чеснока или острый чили. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например вешенки или oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты