Курочка ароматная

Курица приготовленная

Курочка ароматная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. За счет использования специй и пряностей мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит изюминку к этому уже отличному блюду.

Ингредиенты для курицы ароматной

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы ароматной

  1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок.
  3. Добавьте к специям растительное масло и перемешайте.
  4. Тщательно маринуйте куриные кусочки в приготовленном маринаде, убедившись, что каждый кусок покрыт смесью специй.
  5. В казане или большой сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Добавьте в казан нарезанную луковицу и морковь, перемешайте.
  8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Чтобы курица получилась еще более хрустящей, перед подачей можно обжарить ее под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты