Курочка ароматная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. За счет использования специй и пряностей мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит изюминку к этому уже отличному блюду.
Ингредиенты для курицы ароматной
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы ароматной
- Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные куски.
- В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок.
- Добавьте к специям растительное масло и перемешайте.
- Тщательно маринуйте куриные кусочки в приготовленном маринаде, убедившись, что каждый кусок покрыт смесью специй.
- В казане или большой сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в казан нарезанную луковицу и морковь, перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Чтобы курица получилась еще более хрустящей, перед подачей можно обжарить ее под грилем.