Курник со сметанным соусом

Этот простой и вкусный рецепт курника со сметанным соусом покорит ваше сердце и ваш желудок. Идеально подходит для любого случая, будь то семейный обед или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • 500 г курники
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курник промыть, обсушить и порезать на порции. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить курник до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
  4. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока курник не станет мягким.
  5. Сметана смешать с зеленью (мелко порубленными), добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сметану перед добавлением ее в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: