Этот простой и вкусный рецепт курника со сметанным соусом покорит ваше сердце и ваш желудок. Идеально подходит для любого случая, будь то семейный обед или праздничное застолье.
Ингредиенты
- 500 г курники
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 100 мл воды
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~450 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курник промыть, обсушить и порезать на порции. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курник до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
- Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока курник не станет мягким.
- Сметана смешать с зеленью (мелко порубленными), добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сметану перед добавлением ее в блюдо.