Курник с рисом и грибами

Курник

Курник с рисом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание курицы, риса и грибов создает неповторимый вкус и аромат, а добавление специй придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов (шампиньоны, опята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
  5. В кастрюлю добавить куриные кубики, соль, перец и обжарить до золотистой корочки.
  6. Рис промыть в холодной воде. Добавить к курице и грибам, залить водой (примерно 2 стакана) или бульон.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  8. В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  9. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Например, сочетание шампиньонов и вешенек придаст курнику пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты