Курник с рисом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание курицы, риса и грибов создает неповторимый вкус и аромат, а добавление специй придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 200 г грибов (шампиньоны, опята)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
- В кастрюлю добавить куриные кубики, соль, перец и обжарить до золотистой корочки.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить к курице и грибам, залить водой (примерно 2 стакана) или бульон.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Например, сочетание шампиньонов и вешенек придаст курнику пикантную нотку.