Курник с лесными грибочками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, сочная текстура и яркий грибной аромат не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты: Курник с лесными грибочками
- Куриные бедра – 500 г
- Лесные грибы (шампиньоны, лисички, маслята) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сметана – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление: Курник с лесными грибочками
- Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам курицу и продолжить жарить, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- В миске смешать сметану с мукой и измельченным чесноком.
- Добавить в кастрюлю загуститель из сметаны и продолжить томление еще 10-15 минут.
- Подавать курник горячим, украсив свежей зеленью.
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны, но в этом случае вкус блюда будет менее насыщенным. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком.