Курник с лесными грибочками

Курник блинчатый пирог

Курник с лесными грибочками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, сочная текстура и яркий грибной аромат не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты: Курник с лесными грибочками

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лесные грибы (шампиньоны, лисички, маслята) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление: Курник с лесными грибочками

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Грибы почистить, мелко нарезать.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к грибам курицу и продолжить жарить, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить.
  7. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  8. В миске смешать сметану с мукой и измельченным чесноком.
  9. Добавить в кастрюлю загуститель из сметаны и продолжить томление еще 10-15 минут.
  10. Подавать курник горячим, украсив свежей зеленью.

Лесные грибы можно заменить на шампиньоны, но в этом случае вкус блюда будет менее насыщенным. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты