Курник с картошкой

Элеш балиш

Курник с картошкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкуснейшее сочетание курицы с картошкой в корочке из хрустящей панировки не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить.
  2. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками и посолить.
  3. В одном блюде взбить яйца с мукой.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  6. Добавить картофель к курице, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи (паприку, куркуму, чесночный порошок) или использовать для обжарки сметану. Картофель можно предварительно отварить 5-7 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: