Курник на современный манер

Курник – это традиционное украинское блюдо, которое знакомо многим с детства. Его вкус и аромат поднимают настроение и окунают в атмосферу теплого домашнего очага. В этой статье мы предлагаем вам приготовить курник на современный манер, сохранив его главную суть, но с добавлением ноток новизны.

Ингредиенты для современного курника

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление современного курника

  1. Подготовить все ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук и грибы мелко нашинковать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясо и обжарить до готовности.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, морковь, грибы и обжарить все вместе 5-7 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой, сметаной, солью, перцем и специями. Добавить к овощам и мясу, тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные зелень (петрушка, укроп) и немного копченой колбасы. Если не любите грибы, их можно заменить другими овощами, например, кабачками или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: