Курник из слоеного теста

Украшение курника

Курник – это традиционное русское блюдо из слоеного теста, которое может похвастаться своей вкусной начинкой из мяса и овощей. Его хрустящая корочка, сочная начинка и ароматный запах делают его настоящим кулинарным шедевром. Рецепт курника довольно прост в исполнении, даже начинающие хозяйки смогут приготовить это блюдо и порадовать своих близких.

Ингредиенты для Курника из слоеного теста

  • Слоёное тесто (450 г)
  • Куриная грудка (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курника из слоеного теста

  1. Подготовьте начинку: нашинковать лук и морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, затем мелко порезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В готовый картофельный гарнир добавить обжаренную курицу.
  5. В отдельной миске смешать сметану с яйцом, мускатным орехом и посолить по вкусу.
  6. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник.
  7. Выложите начинку на тесто, оставьте свободный край теста.
  8. Сформируйте курник: загните края теста на начинку, защипнув их скреплённо. Смажьте верх слоеного теста взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока курник не приобретет золотистую корочку.

Чтобы курник получился еще более аппетитным и вкусным, можно добавить в начинку немного обжаренных грибов или зелени. Также для украшения верхушки можно использовать кружочки помидоров или кусочки сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты