Курник

Бурятский курник

Курник — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из мяса и грибов, приготовленный в духовке. Его корни уходят в далекое прошлое, где он считался праздничным столом и подавался на различные торжества. Вкусная, сытная и ароматная выпечка полюбилась всем за свою простоту приготовления и невероятный вкус.

Ингредиенты для курника

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 6-8 человек 1 час 30 минут

Приготовление курника

  1. Нарезать куриное филе кубиками, обжарить с луком до готовности.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить separately с морковью.
  3. В глубокой миске смешать обжаренное мясо с грибами, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  4. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг и выстелить форму для выпечки.
  5. Выложить начинку на тесто.
  6. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Поверхность пирога смазать яйцом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут до румяной корочки.

Курник — очень универсальное блюдо. В него можно добавить различные овощи, специи и зелень по своему вкусу. Также, вместо курицы можно использовать свинину, говядину или даже рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: