Куриные котлеты с творогом – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и питанием. Они нежные, вкусные и очень полезные благодаря содержанию творога и куриного мяса. В рецепте мы будем использовать минимальное количество жиров и специй, чтобы сохранить диетические качества блюда.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 200 гр творога (нежирного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки отрубей овсяных
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
- Добавить творог, яйцо, соль, перец и овсяные отруби. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более диетического варианта можно готовить котлеты в пароварке или запекать в духовке. Также можно добавить к фаршу различные овощи, например, морковь, кабачок или зелень, чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо еще более полезным.