Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и питанием. Они нежные, вкусные и очень полезные благодаря содержанию творога и куриного мяса. В рецепте мы будем использовать минимальное количество жиров и специй, чтобы сохранить диетические качества блюда.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 200 гр творога (нежирного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки отрубей овсяных
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
  3. Добавить творог, яйцо, соль, перец и овсяные отруби. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более диетического варианта можно готовить котлеты в пароварке или запекать в духовке. Также можно добавить к фаршу различные овощи, например, морковь, кабачок или зелень, чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо еще более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты