Куриные котлеты в кукурузных хлопьях

Куриные котлеты в панировке

Представляем вам невероятно вкусное и хрустящее блюдо – куриные котлеты в кукурузных хлопьях. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Информация о блюде Значение
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать курицу, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить панировочные сухари и кукурузные хлопья, продолжать тщательно перемешивать до равномерного распределения.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Куриные котлеты можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты