Представляем вам невероятно вкусное и хрустящее блюдо – куриные котлеты в кукурузных хлопьях. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г кукурузных хлопьев
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари и кукурузные хлопья, продолжать тщательно перемешивать до равномерного распределения.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Куриные котлеты можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!