Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными, а сметанно-молочный соус придает им неповторимый аромат и сливочную текстуру. Готовятся они достаточно просто и быстро, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порубить и добавить к куриному фаршу.
- Добавить яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать каждую котлету растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать котлеты в течение 25-30 минут.