Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

Котлеты в духовке в сметанном соусе

Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными, а сметанно-молочный соус придает им неповторимый аромат и сливочную текстуру. Готовятся они достаточно просто и быстро, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко порубить и добавить к куриному фаршу.
  3. Добавить яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать каждую котлету растительным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать котлеты в течение 25-30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: