Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое просто и вкусно. Но если вы хотите привнести что-то новое в обычную кухню, попробуйте приготовить их с добавлением свеклы. Свекла добавит сладковатый вкус и красивый цвет котлетам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г свеклы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком.
- В миске смешать курицу, свеклу, лук, соль, перец. Добавьте яйца, перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари, тщательно перемешать.
- Формировать котлеты руками и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более сочного вкуса можно добавить в котлеты немного молока или сметаны.