Куриные котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой – это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Сочетание куриного мяса и сладкой тыквы создает удивительный баланс вкусов, а сама текстура котлет получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  4. В миску с курицей добавить тыкву, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: