Куриные котлеты с тыквой – это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Сочетание куриного мяса и сладкой тыквы создает удивительный баланс вкусов, а сама текстура котлет получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- В миску с курицей добавить тыкву, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или корицы.