Куриные котлеты с творогом и сыром

Котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом и сыром – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Нежные котлеты с нежным творожным наполнителем, обжаренные до золотистой корочки, отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. В миске смешать куриное фарш с творогом, яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: