Куриные котлеты с творогом и сыром – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Нежные котлеты с нежным творожным наполнителем, обжаренные до золотистой корочки, отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого (например, чеддер)
- 30 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- В миске смешать куриное фарш с творогом, яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.