Вкусные и сытные куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачков и рассыпчатого сыра. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
* 500 г куриного фарша * 1 средний кабачок * 100 г твердого сыра * 1 луковица * 1 яйцо * 2 ст. л. панировочных сухарей * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Натереть кабачок на крупной терке, посолить и дать стечь.
- Мелко измельчить лук.
- В миску выложить куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу отжатый кабачок. Тщательно замесить.
- Формировать котлеты из фарша (примерно 80 г каждый).
- Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки и готовности (примерно 5-7 минут).
- Посыпать готовые котлеты тертым сыром и подавать горячими.
Совет: подают котлеты с любимым гарниром — гречкой, картофелем или рисом.