Куриные котлеты с сыром и кабачками

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Вкусные и сытные куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачков и рассыпчатого сыра. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

* 500 г куриного фарша * 1 средний кабачок * 100 г твердого сыра * 1 луковица * 1 яйцо * 2 ст. л. панировочных сухарей * Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и дать стечь.
  2. Мелко измельчить лук.
  3. В миску выложить куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к фаршу отжатый кабачок. Тщательно замесить.
  5. Формировать котлеты из фарша (примерно 80 г каждый).
  6. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки и готовности (примерно 5-7 минут).
  8. Посыпать готовые котлеты тертым сыром и подавать горячими.

Совет: подают котлеты с любимым гарниром — гречкой, картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты