Куриные котлеты – это простой и вкусный рецепт, который всегда придётся по душе всей семье. Подавая их с гарниром из овощей или картофельного пюре, вы сможете создать полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
- Добавить яйцо, соль, перец и перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученного фарша.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить готовые котлеты в форму для запекания, добавить немного воды (50 мл) и поставить в разогретую духовку при 180°C на 20 минут.
Совет: Для более сочного результата можно добавить к фаршу 1 ст. ложку молока.