Куриные котлеты с луком в духовке

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты – это простой и вкусный рецепт, который всегда придётся по душе всей семье. Подавая их с гарниром из овощей или картофельного пюре, вы сможете создать полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30-40 минут
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
  3. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученного фарша.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложить готовые котлеты в форму для запекания, добавить немного воды (50 мл) и поставить в разогретую духовку при 180°C на 20 минут.

Совет: Для более сочного результата можно добавить к фаршу 1 ст. ложку молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: