Курд из красной смородины

Смородиновый курд

Курд из красной смородины – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к торту, пирогу или просто чаю. Он обладает приятной кислинкой и нежным вкусом ягоды, а его яркий цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 250 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить смородину, лимонный сок и варить 10 минут, помешивая.
  3. Желатин растворить в холодной воде. Добавить желатин в кастрюлю с ягодами и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Горячий курд разлить по стерилизованным баночкам или формочкам.
  5. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Курд из красной смородины лучше хранить в холодильнике. Он может храниться около 5-7 дней. При желании, перед подачей можно украсить курд свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: