Курд из красной смородины – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к торту, пирогу или просто чаю. Он обладает приятной кислинкой и нежным вкусом ягоды, а его яркий цвет украсит любой стол.
Ингредиенты
- 250 г красной смородины
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить смородину, лимонный сок и варить 10 минут, помешивая.
- Желатин растворить в холодной воде. Добавить желатин в кастрюлю с ягодами и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Горячий курд разлить по стерилизованным баночкам или формочкам.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Курд из красной смородины лучше хранить в холодильнике. Он может храниться около 5-7 дней. При желании, перед подачей можно украсить курд свежими ягодами или взбитыми сливками.