Курага с фисташками в беконе

Картофель черри с беконом

Курага с фисташками в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Необычное сочетание сладкой кураги, хрустящих фисташек и соленого бекона порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • Курага – 100 грамм
  • Фисташки – 50 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курагу и фисташки тщательно промыть и обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Каждую полоску бекона обмотать кусочком кураги с фисташкой внутри.
  4. Готовые пакетики выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к кураге перед обжариванием. Также можно использовать различные виды бекона: говяжий, свиной или индюшиный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: