Курага с фисташками в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Необычное сочетание сладкой кураги, хрустящих фисташек и соленого бекона порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Курага – 100 грамм
- Фисташки – 50 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курагу и фисташки тщательно промыть и обсушить.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Каждую полоску бекона обмотать кусочком кураги с фисташкой внутри.
- Готовые пакетики выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к кураге перед обжариванием. Также можно использовать различные виды бекона: говяжий, свиной или индюшиный.