Кура в аэрогриле «Золотце»

Крылышки в аэрогриле

Курица в аэрогриле «Золотце» — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас хрустящей корочкой и нежной мякотью. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом этого блюда.

Ингредиенты

  • Курочка (1-1.5 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон на дольки, чеснок порубите.
  2. Солите и поперчите курятину внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом.
  3. Внутрь курицы положите чеснок, лимонные дольки, заправьте оставшимся маслом.
  4. Посыпьте мукой с двух сторон.
  5. Установите в аэрогриле гриль и разогрейте его до 200°C.
  6. Вложите курицу в аэрогриль, готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая.

Для более румяной корочки можно использовать маринад из меда и соевого соуса. Готовность куры проверяйте деревянной палочкой: если она входит в толщу без сопротивления, значит курица готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты